Utensílios e ferramentas para fazer Cupcake

Conforme já dissemos por aqui, para fazer cupcakes com maestria e qualidade, dando um ar belo e saboroso aos bolinhos, alguns materiais são fundamentais. São equipamentos e ferramentas que vão lhe auxiliar na tarefa de fazer os recheios, decorar e produzir os cupcakes deixando-os lindos e saborosos com o seu toque pessoal.

Bicos: servem para aplicação de recheio, fazer decorações e aplicar coberturas. Você encontra os bicos de todos os tamanhos e formatos que imaginar;

Rolos: sejam eles com base lisa ou trabalhada, servem para dar um acabamento uniforme e macio, além de serem usados para abrir e texturizar pastas de cobertura e massas;

Boleador de sorvete: modela bolas de forma perfeita e permite medir porções de qualquer ingrediente sem utilização de balança;

Boleadores: normalmente usados pra dar um ar natural às flores e deixar babados e drapeados com mais leveza;

Espátulas de silicone: usadas pra raspar as tigelas, não desperdiçando as massas e materiais. Não passam cor nem sabor de um alimento para o outro;

Estecas: usadas para modelagem, permite dar formas diferentes e belas de maneira precisa aos cupcakes;

Alisadores: deixam a pasta americana lisinha, com a superfície livre de imperfeições;

Cortadores: existem de todos os tamanhos e formas, alguns tem bases que fazem cortes lisos e outros cortes estirados. A parte de cima é arredondada, permitindo fazer pressão. Guarde-as com cuidado para que não percam o formato e continuem fazendo cortes perfeitos;

Estêncil: é uma base plástica vazada, usada para decorar bolos e cupcakes com detalhes pequenos e minuciosos. Pode-se polvilhar açúcar impalpável, canela e chocolate em pó, além de aplicar glacês e cremes com uma espátula;

Maçarico: usado pra queimar merengues e açúcar cristal com a chama direcionada;

Mangas e cartuchos: as descartáveis ou de papel manteiga são as mais utilizadas. As descartáveis são mais práticas, podem ser trabalhadas só com bicos ou com matrizes. As de papel manteiga são excelentes para trabalhos pequenos ou decoração usando chocolate;

Ejetores: corta e permite aplicar a peça cortada sobre qualquer superfície, fazendo com que os trabalhos fiquem perfeitos;

Tapetes de silicone: ideais para trabalhar com pequenas porções de pasta americana, principalmente coloridas. Também podem ser utilizados para ir ao forno e como base para a realização de trabalhos com caramelos;

Raspador de chocolate: utilizado para fazer raspas de chocolate de qualquer espessura, com resultado perfeito. Muito simples de manusear.

E vocês? Que outros materiais costumam usar pra fazer seus cupcakes? Não deixem de comentar!

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