Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Todo mundo ama bolo de cenoura com chocolate, certo? Siiim! Imagine então uma versão cupcake de cenoura com cobertura de chocolate! Aí fica mais gostoso ainda!

Vamos aprender a fazer esta fofura maravilhosa?

Receita de Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 2 colheres (sopa) de mel.

COMO FAZER O CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
  2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
  3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido (180ºc – 200ºc) por aproximadamente 25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura do cupcake

  1. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
  4. Utilize um saco de confeitar/bico de confeiteiro e cubra os cupcakes.

F

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *